Статьи

ПАРАБЕНЫ. Техническая информация

Поговорим о том, что такое парабены?

Тема «парабенов» сейчас активно обсуждается не только всеми производителями профессиональной косметики, но и частными пользователями. Давайте разберемся, что такое парабены на самом деле. Парабены– это соединения, используемые в основном в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Их основная функция заключается в том, чтобы уничтожать бактерии, которые могут повлиять на косметический препарат, поэтому можно сказать, что парабены являются консервантами. Парабены обеспечивают производителям  качество и долгосрочность своей продукции. Кроме того, действующее законодательство Европейского сообщества позволяет использование парабеновв качестве консервантов в рецептуре косметических товаров из-за их высокой совместимости с различными видами кожи.

С потребительской точки зрения, преимуществ по использованию парабенов в рецептуре довольно много, но мы остановимся на 3 основных  из них:

  1. Использование парабенов позволяет предложить обеспечивает стабильную рецептурную формулу, сохраняя все ингредиенты в «рабочем состоянии».
  2. Консерванты помогают сохранить свойства продуктов и активных компонентов, обеспечивая хорошие результаты от первого до последнего использования, не переживая  о том, что время может повлиять на эффективность препарата.
  3. Поскольку парабены регулируются Европейским Союзом и Комиссией по контролю за лекарствами и питательными веществами (FDA), они будут подвергаться регулярным тестам на совместимость, чтобы обеспечить их постоянное безопасное использование в разных составах.

Какие типы парабенов бывают?

  1. Короткоцепочечные: наиболее распространенными из них являются Метилпарабен и Этилпарабен. Оба они рекомендуется соответствующими регулирующими организациями.В косметической продукции EvaProfessionalвы можете найти этот тип парабенов, поскольку они являются наиболее часто используемыми нашими поставщиками сырья.
  2. Длинноцепочечные: наиболее распространенными из них являются Пропилпарабен и Бутилпарабен. В настоящее время европейские регулирующие организации делают несколько исследований для оценки совместимости этого типа парабенов. Как было обнаружено, некоторые из длинноцепочечных могут производить изменения в эндокринной системе. Однако, для людей эта системная токсичность незначительна, так как эфиры парабеновгидролизуются в безобидных метаболитов после нанесения на кожу человека.

Как определить парабены?

В списках ингредиентов, которые вы найдете на всех продуктах EvaProfessiona, вы сможете увидеть, содержит ли соответствующий продукт какие-либо парабены. Порядок появления каждого ингредиента определяет его процент в каждом составе, так что первый ингредиент в списке будет наиболее используемым, а последний используется менее всего.Посколькумы говорим о перекиси, основным ингредиентом является вода вместе с перекисью водорода, что обычно называют кислородсодержащая вода. В этом случае Метилпарабен (короткоцепочечный парабен) находится на предпоследнем месте и его процентное содержание в рецептуре составляет не более 0,032%.

Тем не менее, мы работаем над ещё большим снижением использования парабенов, так как мы знаем о чувствительности по отношению к такого рода компонентов.

В качестве примера скажем, что есть новая рецептура нашей перекиси, которая в настоящее времяне содержит метилпарабен, но имеет другой консервант, который позволяет нам гарантировать стабильность нашего продукта. В подавляющем большинстве продуктов профессиональной косметикиEvaProfessional,  рецептурная база не содержит каких-либо парабенов, так что вы увидите их появление на последних позициях каждого списка ингредиентов.

Существование  тех, которые мы все еще используем, связано с поставщиками сырья, которые используют их в качестве консерванта для некоторых из своих продуктов, таких как, например, витаминный комплекс.

Что говорит Европейская Комиссия о парабенах?

В исследованиях, проведенных регулирующими организациями Европейского Союза, мы можем найти следующие выводы:

  1. Европейская администрация по косметике устанавливает максимум 0,4% концентрации парабеновв разработке косметических продуктов, гарантируя, что этот процент не будет образовывать какие-либо гормональные изменения и содействовать в его использовании, благодаря его консервирующим свойствам. Приложение VI косметического руководства.
  2. Научный комитет по потребительской безопасности (SCCS) рекомендует уменьшать использование длинноцепочечных парабенов (бутил и пропилпарабен) в концентрациях, не превышающих 0,19% в качестве средней предохранительной меры, пока они изучают эффекты, которые они могут спровоцировать.
0